/images/q_03.jpg
加入收藏
咨询热线:82665634 | English | 官方微博
新闻信息
您现在的位置: 首页>>新闻信息>>正文

交大博物馆获批陕西省首批优秀传统文化传承基地

来源:交大新闻网 日期:2017年09月05日 09:49 点击:

    8月31日,陕西省文物局向社会公布首批优秀传统文化传承基地25家,其中,交大博物馆成为首批优秀传统文化传承基地。

    这次公布的25家陕西首批优秀传统文化传承基地是从全省申报的111家中遴选出来的,其中省文物局直属4家、西安市8家,咸阳、铜川、汉中各2家,宝鸡、渭南、延安、榆林、安康、杨凌、韩城各1家,文物系统17家、行业博物馆7家、非国有博物馆1家。入选单位全都是文物系统、行业和非国有博物馆(纪念馆)中的代表性单位。

    成为首批优秀传统文化传承基地后,博物馆将充分发挥文博单位在传承和弘扬中华优秀书法、秦腔、历史传统文化、培育和践行社会主义核心价值观方面的作用,树立“保护文物、传承文明、发展文化”理念;梳理独特文物资源,深化文物内涵,凝练传承主题,让基地真正成为弘扬优秀传统文化、提升民众文化素养的场所。

上一条:“2017丝绸之路中国陕西农民画加拿大温哥华展”西安预展在博物馆开幕 下一条:“渡——赵丽红油画作品展”在交大博物馆开幕

关闭

版权所有:西安交通大学博物馆
技术支持与维护:网络信息中心