首页 > 新闻信息 > 重要参观 > 正文 新闻信息

小学期交大博物馆充电参观热度不减

来源: 发布时间 :2018-07-22  点击量:

暑期西安日渐升温的天气并没有减退观众来交博参观的热情,经统计后,今年暑期截至7月20日,交博已累计接待社会各界来宾8000余人。

交博来访观众来自各行各业,截至目前参观观众有陕西省公安厅警官一行、黄冈市领导一行、丝绸之路大学联盟一行、中国青少年发展中心等相关企事业单位团体;西安交通大学校友部、公管学院宗濂书院、仲英书院、南洋书院等校内职能部门团体;中国人民大学、中国地质大学、东华大学、防灾科技学院、陕西科技大学、香港理工大学等各个兄弟院校的学生社会实践团;来自湖南、山东、山西、江苏、上海、陕西等各地区研学夏令营中小学生团体;西安交通大学理学院、人居学院、数计学院等校内优秀本科生夏令营学生团体等!

我校音乐教育中心马西平教授和中心负责老师陪同中国人民大学艺术学院一行参观

西安市公安局来访参观(志愿者王静萱同学接待)

小学期期间我馆响应团中央、校团委、社会实践中心号召,积极接纳高校社会实践团体参观学习,其中包括社会中国人民大学、东华大学、防灾科技学院、陕西科技大学、香港理工大学等各个兄弟院校的学生社会实践团体。

西安理工大学学生社会实践团体

东华大学学生社会实践团体

香港理工大学学生社会实践团体

华东政法大学学生社会实践团体

博物馆俨然成为青少年的“第二课堂”,越来越多的中小学生走进博物馆,和历史面对面,感受中华优秀传统文化的魅力。

韩城中学学生参观

扬州田家炳中学学生参观

7月13日   中学暑期研学团体750余人来访

作为学校、家庭教育的辅助与延伸,博物馆在青少年爱国主义素质教育中发挥着重要作用。它不仅能让广大青少年在德育、智育、美育等方面得到感染与熏陶,还可以极大地激发青少年的爱国热情。作为青少年的第二课堂,博物馆内容健康、形式丰富、生动活泼、多姿多彩的爱国主义教育活动,就像一颗颗种子种进了他们细腻灵动的内心。

7月9日澳门大学何鸿燊东亚书院一行来访参观(博物馆王月老师接待)

快来看看交博异彩纷呈的宣教活动吧

《夏日凤梨劫—迷幻音乐赏》小型主题鉴赏活动

小暑—“宝扇生风”雅扇书写活动

“印”证丝路—丝路沿线城市地名篆刻展

秦腔化妆互动活动

作家高洪波先生说:“博物馆是一座城市的客厅,是浓缩的历史”。交博的存在就是了解交大文化的窗口。参观博物馆的真正目的不在于那趋之若鹜的一视,而在于自身对文物本身及其背后文化的联想与思考。交博于你,于我,都是文化的馈赠。暑期来交博,让身静,让心净。